哎呀呀~

好久没有写东西了,原来为数不多的读者也都流失的差不多了吧~

今天争取能挽救一下。

老规矩,先上图。

writing_reading

下面来说说最近都在干啥~

12月底参加了一个UI设计的培训班,课讲得不错,很有启发性。在课上就想到了一个项目,通过Web技术来简化DCS设备的IO测试流程的。培训班完了之后就一直在折腾这个项目的事情。

本来由我做前端的部分是没有太大问题的,但是因为是我想出来的项目,需要我负责设计整个系统的架构,于是就学了不少新东西。从元旦之前到现在,一直在自学asp.net的东西。现在算是有点儿眉目了。但目前的情况是,人手紧缺,我除了要完成前端部分的代码工作,可能还需要完成服务器端的代码工作,这压力有点儿大哟~ 而且.net的东西以前没碰过,数据库以前没碰过,dll以前不了解,卧槽~ 都是全新的啊啊啊啊啊啊~

今天和研发的技术主管又讨论了一下,算是把整个系统的结构定下来了。争取明天上午完成 立项报告 和 概要设计书 。

时间计划是,希望这个系统能在春节之前开发出来,并通过初步的测试,春节之后在每年的例行培训会上进行发布。时间好像有点儿紧张了。

这个项目是我到研发之后第一个可能出成果的项目,一定要做好哦~

===========
关于图。

最近一直都在坚持练字,感觉还是有些进步的,不过这字儿还是拿不出手,而且一些快了就原形毕露了,还需要多练习啊~

总过28页的楷书字帖,我元旦过后刚好写完了4页,从开始到现在已经写了8个月,照着这个进度,还要写48个月,4年~ 我日~

坚持吧~

============
补充。

最近几年的元旦前后,都会做个年终总结的,今年没有时间写,放一放吧,这段儿忙完了就可以写了~
大概想了想,中总结的事情很多呢~

============
再补充。

最近好久没给妈妈打电话了,中午她给我打电话了,好像还挺担心的。哎呀,让老人担心了,真不好啊~ 要不要春节之前回去看看呢?