美女和美味

IMG_4626
这个是电影《星际穿越》的女主角,叫什么什么海瑟薇。虽然画得不很像,还可以算是“美女”吧。
至于题目里面提到的美食么,是这次休假的时候发现的哦!

这次休假,酒店房费都包含了早餐,自助早餐很不错,大部分东西都很好吃。这也给我发现美食创造了条件,一种美食搭配方法:
在酸奶里面伴干果

原来以为,只能用酸奶拌水果,但实际上,水果本来就富含水分,和酸奶拌在一起之后,不仅破坏了爽脆的口感,而且对比酸奶的味道,新鲜水果的酸甜味都被盖住了,根本吃不出来。这种方法基本上可以当做错误搭配的典范!当然,大果粒酸奶不在此列。
但是拌干果就不同了!最合适的干果就是葡萄干了!
葡萄干含糖量极大,吃多了容易让人嗓子发腻,但是和酸奶配合就不同了,甜味的酸味搭配起来简直就是相得益彰。
还有,葡萄干褶皱的表面更容易吸附粘稠的酸奶,保证每一口都酸酸甜甜。
还有还有,葡萄干本身的口感存在一个不平衡的问题,就是每个葡萄干风干的程度不同,造成了甜度、硬度都存在多多少少的差异,但是有了酸奶的润泽,这种差异就不那么明显了,大大改善了口感。
还有还有还有,一定用大勺子挖(wai三声)着吃,这样才能保证口口满足,而且大勺子能把碗底的酸奶也打扫干净,避免的舔碗边的狼狈。
美味,绝对的美味。我这都一边写一边流口水了!

除了葡萄干以外,只要是富含糖分的干果,应该都会有不错的效果。我尝试了香蕉干和菠萝蜜干,都不错。对干果的外形没有要求,可能碎干果更好,但是一定要保证干果没有受潮。有一天吃到几块受潮的菠萝蜜干,对口感的影响太大了,韧韧的根本嚼不动啊。
除此以外,我还尝试了干花生米,应该不是油炸的,但是每个花生半粒都是干干脆脆的,配合酸奶也很赞。想来腰果、杏仁、蔓越莓干、核桃碎应该都是不错的选择吧~

不过最拉风的还要数葡萄干了。美味极了!!哈哈!!!!

最后再来一张狗狗图。
IMG_4630

完事收工!

美女和美味》上有1条评论

评论已关闭。