Python学习成果

从9月底开始,一直在学python,几乎每天都是白天晚上的学,都没啥时间干别的了。
学了两个课程,一个是 LearnPythonTheHardWay的online book, 还有一个是 廖雪峰 的中文版教程。
前者面对初学者,用作入门比较好;后者前半的难度不大,不过最后课后练习难度徒增,让人备受打击,所以没有坚持下来。
捕获
阶段性的成果就是上面这个图了,就是前两天完成的。

这软件的功能是定时备份目标文件,备份出来的文件名带时间标签,时间间隔可以设定。
基本功能的实现不难,从有想法到实现命令行程序,也就两天时间。难的是图形界面。

此前从未接触过图形界面的编程,导致走了不少弯路,尝试了两个GUI的库,最后还是选定python自带的Tkinter了。
这个库的优点是:不用另外安装;完全跨平台;速度快;写出的程序小。
缺点:没有可视化的编辑界面(全靠脑补);网上的资料不太全(要知道同时开着三个网站,才能找齐想要的资料多痛苦啊,切换得都精神分裂了)。
图形界面这块折腾了三四天,才搞定。最好又花了两个小时做连接,总算是完成了一个阶段性的成果。

现在在学习 Django,这个是Python的一个web框架,就目前的了解来看,这个东西用来开发数据库驱动的web应用。正在学习入门教程(6课),昨天刚学了第一课。
希望能坚持下去,最好也能出个阶段性的成果什么的。