工作变动

工作要变动了,去研发。

大领导两周前问我对研发有没有兴趣,我以为是开玩笑呢,也没有当真。最近中午吃饭的时候遇到,他又跟我提了一次,我就觉得需要认真考虑了。昨天找研发的领导研究项目情况的时候,研发的领导也和我谈了这个问题。今天下午大领导直接找我谈话,安排我去研发了。

我对研发还是挺感兴趣的,从去年到现在,陆陆续续的也参与了一些研发的工作。我只是对自己没有信心,总觉得自己不是什么科班出身,也没有什么研发经历。自己那点研发经验,都是野路子,上不得台面。不过我的优势就是,对工程需求和用户需求的了解较多,而且项目管理和部门管理的经验也有用武之地。所以,听到领导的安排的时候,我内心毫不抗拒,甚至有点跃跃欲试的感觉。

不过,此前我还是有点不安的。
最近公司机构大幅度调整,领导干部也有较大变化,我一直不清楚自己的定位。其实按我对自己的认识,我应该是“淡泊名利,笑看红尘”的内种,不过好像不是。我时不时的也会想 “领导对我有什么安排?” “我是否还能负责现在的工作?” “我是‘升’是‘降’?” “如果别人都升了就我不动,我脸上能挂住么?”

安排我去研发,算是救了我。整个环境一下子换了,根本无从比较,也就没有什么担心的了。
对,就是“比较”,没必要和别人比较啊,自己对自己满意就好。Just be good ! (对,没事儿整两句英语,可以提高英语水平呢!)
而且,我还得修炼啊,“找到内心的平和” “活在裆下当下”,哈哈~

《汤姆索亚历险记》读完了,回头写读后感。然后准备看点儿现代的小说了。
背单词还在坚持,就剩33天了,还有1000个单词。
这两天开始上Quora,英语世界的“知乎”,英语得用。

关于画:
上面的第一张是最近比较满意的。刚画完的时候还感觉一般,可是在instagram上面加了滤镜之后就该神很多,暗角效果掩饰了很多缺陷。
淡黄的色调透着那么点哀伤和不舍,还有些许的纠结,正应了了我工作变动中矛盾的心情。(呃……自己都受不了了,吐……)


猫。
原图中小猫上非常可爱,我没画好,毫无生气的感觉。