部门活动通告 “2014我要…”

2014年的部门活动新鲜出炉了!

2014我要…

目标

请允许我偷懒一下吧,直接把活动通告贴在这里~

==============================

2014年部门活动

“阅读一本书”活动结束之后,我就一直在想,2014年的部门活动应该是什么样的?什么样的活动,既有益身心又不枯燥乏味,既让人感兴趣又不会花费太高,既让每个人都满意又不会过于复杂……这简直就是不可能的任务么!等等,与其我一个人在这绞尽脑汁,不如把这个难题丢给大家吧,哦不,我是说让大家群策群力吧!我来搭建一个框架、订立一些规则、设置几个奖项。让大家根据自己的情况来确定目标,并努力实现。

那么,今年的部门活动就是: 2014我要…

一、活动介绍

活动由部门全体人员参与。参与者为自己制定一个目标,并为实现该目标制定计划,在2014年3月到12月的九个月中,按照计划逐步实施,并最终实现自己的目标。

活动分为三个部分,分别是:目标的确立和计划的制订、计划的实施、总结和展示。为了调动大家的积极性,此次活动还设立若干奖项,评比活动将贯穿活动的各个环节。

我们的活动有两个重要原则:一,遵守国家的法律法规和公司的各项规定;二,以工作为重,一切以不影响工作为前提。如果谁违背其中任意一条,取消活动资格!

1.目标和计划

个人目标的选择是没有限制的。可以是学习某种技能、养成一种习惯,或者是做一件没做过事情、去一个没去过的地方,可以与工作相关,也可以完全从个人兴趣出发。但是一定要是在自己能力范围内可以实现的目标。

定好目标之后,就要考虑如何实现这个目标,这就是计划。计划的制定也要讲一定的方法。首先是目标的分解,将目标分解成若干个小目标,以便于逐个实现。其次,计划要预留一定的“弹性”,充分考虑时间和精力和“冗余”,这样在遇到意外情况时,才不至于打乱整个计划。最后,建议将计划安排到每一天,确保每天有事做,不要让自己停下来。

目标的确立和计划的制定,是整个活动的基础,一定要谨慎对待。目标和计划一经确定之后,就不要轻易变更。

2.实施和坚持

有了目标和计划之后,接下来就是实施了。如果计划制定得很完美,那么只要严格执行就可以了。但是实际情况并非如此,我们的计划通常与现实情况存在偏差,这需要我们在实施过程中灵活应对,适当调整。如果发现计划与现实偏离较大,则需要对计划进行合理调整,甚至要对目标进行调整。

整个实施过程,最重要的还是“坚持”。这可能是能否实现目标的决定性因素。再宏大的目标、再周密的计划,如果没有日复一日的执行、脚踏实地的实施,也只是纸上谈兵、空中楼阁。

除此以外能,强烈建议各位,记录每一天的计划实施情况。一方面可以督促自己坚持行动,另一方面也是一份记录和积累,既可通过记录发现计划的缺陷,又可作为最后总结和展示的重要素材。

3.总结和展示

计划实施完成后,参与者还要做一份活动总结,包括目标达成情况、计划实施情况、遇到的困难和自己的心得等多个方面。

整个活动的最后一个环节是成果展示与评比。由于大家的目标各不相同,成果展示的形式也会不尽相同,但希望展示的内容越直观越好。越是直观的内容,越便于理解,也越容易打动评委,获得评比的高分。

一说到总结,有些人可能会非常头痛,觉得难写、无话可说。其实只要切实认真地执行过自己的计划,并且注意平时的记录,我想每个人都会有些感想,有些收获。对此季羡林老先生有过精彩论述,“水喝多了,尿自然就有了。”

二、活动日程安排

1.确定目标和计划

根据自己的年度的目标;制定可实施的具体计划(最长9个月)。

3月15日以前提交计划书。评委对计划书进行一次评比打分。

2.中期报告

在计划实施过程中,参与者要进行一次中期情况报告,报告中包括计划实施的具体情况,评估目标实现的可能性,确定是否需要调整计划和目标。

7月30日提交中期报告。评委对中期报告进行一次评比打分。

3.最终报告

计划实施后,参与者完成一份最终情况报告(无论目标是否实现),其中要包含计划实施的具体情况,评估目标实现的程度,总结心得体会等。如有后续计划也可写入报告书。

12月15日提交最终报告。评委对最终报告进行一次评比打分。

4.成果展示和评比

年底会召开一次成果展示活动,参与者在活动中介绍各自的目标、计划、实施过程、心得体会等,并展示目标的达成情况。

12月底进行成果展示和评比。评委现场打分,评选出最终优胜者。

活动现场会通过抽奖的方式,选出三位幸运奖获得者。

三、奖项设置:

为激励大家的参与热情,本活动设定如下奖项:优胜奖一名(奖励价值1000元购书卡一张);参与者幸运奖三名(现场抽奖,分别奖励价值为500、300、200元的购书卡一张)。(注:优胜奖获得者和评比排名最后者不参与抽奖。)

四、其他

与上一次活动不同,我本人将参与此次活动。但请各位放心,我不会参与任何评奖和抽奖。我也会完成各个阶段的文档,而且会比日程安排上的时间早一些,这些文档会发给各位供参考。在整个活动的过程中,如果有任何问题,欢迎随时与我探讨。

没有平庸的目标,只有达不到的目标;没有简单的计划,只有半途而废的计划。只要能完整执行一次“目标-计划-实施-总结”过程,就一定会有所收获。希望此次活动,能让各位的2014年与往年有所不同。

祝 顺利!

==================== 结束 =====================

提问:你带着同事这么玩,你们公司领导知道么?
回答:知道啊!这个活动已经得到批准了哦!

提问:你自己的目标和计划是什么?
回答:别急啊,下周揭晓!

你是不是也感兴趣了呢?来一起参加吧!!!不过不能抽奖哦!哈哈哈!

部门活动通告 “2014我要…”》上有1条评论

评论已关闭。