-=阅读一本书=- 活动结束

春节前,“阅读一本书”活动终于结束了。活动还算成功,领导还让就这个活动给公司的刊物投稿,稿件也写了,发到这里吧。
只发文本吧,活动的照片就不发了~ hoho

PS:部门的下一个活动已经开始了,等我写好活动的宣传文,就也发过来。

========================
== 以下是给公司刊物的投稿 ==
========================

稿件1 (自我感觉写得不咋地,不过领导安排的任务么,也就这样了。)

阅读一本书 活动报道

由DL工程部组织的“阅读一本书心得交流活动”在1月24日成功举行,公司领导Z书记和GZ事业部领导Z总莅临现场,与各位选手和评委进行了深入的交流。

此次的“心得交流活动”是DL工程部的“阅读一本书”系列活动的第三部分。该系列活动,是由DL工程部组织并全员参与一次内部学习活动。这个活动分为三个部分:参与者选择自己想读的图书,统一采购并进行分发;图书发放完毕后,参与者在一个月内阅读并完成一份读书笔记;最后,大家坐在一起,进行一次读书心得的交流活动。为增加活动的趣味性,还由各位参与者作为评委,对彼此的读书笔记和分享情况进行评比,评选出前三名作为优胜者。该系列活动前后历时两个半月,参与者16人,购入图书18册,完成读书笔记16份,最终有14人参与了 “心得交流活动”。

这项活动的初衷,就是希望大家能够拿起书本、开始阅读,进而发现阅读的乐趣,养成阅读的习惯。而我们的实际收获不仅于此,大家在阅读、写作、表达、交流等多个方面,都得到了锻炼。特别是“心得交流”这个环节,我们原本还担心大家会拿着读书笔记照本宣科,可是实际上每位选手都能够很放松地介绍自己所读的书,对评委提出的问题也都能轻松应对。在整个过程中,大家充分展示了各自的独立思想、独特视角,在这些想法、观念的交流和碰撞中,所有参与者都收获颇丰。

这项活动也到了公司各级领导的大力支持。Z书记在心得交流活动中,发表了关于“坚持”的即兴演讲,以自己的多年的工作经历为基础,由浅入深的讲述了“什么是坚持,要坚持什么,该如何坚持”等问题,让大家获益良多。GZ事业部Z总经理,在活动中发表了关于“读书”的讲话,向大家说明了“读书在个人成长中的重要作用”,并对我们提出了“多读书、读好书”的要求。GZ事业部领导W经理对活动做了总结发言,高度评价了此次活动的意义,同时鞭策我们在工作和学习中继续努力。

其实,仅凭这一次小小的活动,是不足以养成读书的习惯。只希望能借此机会,让大家在日常的喧嚣和繁忙中找出一段时间,安静地翻开一本喜欢的书,让大脑换个思路、让身体得到休憩、让心灵获得给养。当然,我们更期望在这个过程中,能让大家体会到一点点阅读的乐趣,从而开始喜欢阅读!

稿件2 (这个还有点儿意思~ 不过格式很乱,凑合看吧~)

访谈:刘MJ的“温暖相拥”

“为了让大家进一步了解电力工程部的“阅读一本书”活动,我们找到了本次活动第一名获得者刘MJ,并对她进行了采访。

以下采访记录根据QQ聊天记录整理。”

记: 能接采访么?
刘: 啥?
记: 主办方原想把你的读书笔记放到《家园》里面,但是估计也没人感兴趣。所以这次咱改改,改成采访吧!
刘: 好吧
记: 这次活动的了第一,你有什么感想?
刘: 很开心,好多年没得过第一了
记: 这次你读的是什么书?
刘: 《愿你与这世界温暖相拥》
记: 怎么选中这本书的?
刘: 活动让每个人选一本自己想看的书,但是当时实在没思路,就在京东图书首页推荐的书里挑了这本
记: (汗…)那就是随机挑选的咯?
刘: 介绍里说“治愈性的文字”让我挺感兴趣的,以前没接触过这种说法。 还有这是这书封皮很赞,我是外貌协会的。
记: 那读了之后,你觉得这本书怎么样?
刘: 不错,值得一看
记: 有哪些收获?
刘: 生活工作中多些反思可以让人成长;平和豁达的心可以让生命有更多乐趣。
记: 呵!看起来好高深啊~
刘: 一般一般啦
记: 那你觉得,这本书对你来说,达到“治愈”的效果了么?
刘: 应该是有效果的,看书的时候觉得心很宁静
记: 哦?那么说你原来不够平静咯?
刘: 生活工作中那么多事堆在一起,难免有平静不下来的时候啊
记: 哦,那看来是工作太繁忙了啊
刘: 一阵一阵真挺忙的。恨不得脚下踩个风火轮,再会点分身术
记: 太夸张了吧?你部门领导对你也太狠了!
刘: 哈哈,你也发现了。这事也不赖领导,有活干才有收入。 活多点好
记: (呃,竟然找补回来了 -_-b )那你刚刚提到,“看书时觉得心很宁静”,那么这种“宁静”是如何获得的?是这本书带给你的?还是“读书”这个活动带给你的?
刘: 这本书带给我宁静
记: 哦,一本会给人带来“宁静”的书,嗯,有机会一定要尝试一下。
刘: 有偿出租
记: (呃,那就再说吧……)
刘: 读书这个活动带来的更多的是快乐,大家一起忙一件事的感觉很不错。 希望以后多点这样的活动
记: 对了,你想过会得第一么?
刘: 完全没有
记: 不会吧?你是部门的质量负责人和内检员,这在投票过程中会不会起一点点作用?
刘: 这个我就不知道了,也许吧…… 毕竟曝光率比较高吗,估计有些其他人互相都不认识
记: 哦,看来还是占了些便宜哦~ 对了,在各位选手中,你对哪位印象最深刻?
刘: YR
记: 为什么?
刘: 就觉得有爱好、有时间、真幸福
记: 哦?他读的那本《战场监视地面传感器系统技术与应用》不会让你觉得很无趣吗?
刘: 理工科的人很适应这些,而且内容不一样才能显示出分享的重要。我听着挺好玩的
记: 那你会去读这本书么?
刘: 不会
记: (这么斩钉截铁…)这次活动之后你会读其他书么?
刘: 会
记: 有计划么?会读哪本书?
刘: 没有计划。现在一般是上网时候看到有人推荐了让我感兴趣的书,我就直接下单买回来看看
记: 看来还是很随机啊……
刘: 始终如一
记: (这不是夸你啊喂~)最后有什么想对大家说的?
刘: 有事没事拿起纸版书看看,跟看电子版绝对是不一样的享受
记: 谢谢!那祝你以后能读到更多好书!
刘: 谢谢

-=阅读一本书=- 活动结束》上有2条评论

  1. g6g6

    看着挺有意思的。记者是你吗?后来竟然问到是不是因为职位原因被评位第一,有损形象啊。
    文中有一个地方刘MJ的名字没被缩写,真名暴露了。比我多一个字。呵呵

评论已关闭。