三国无双

新配的电脑,老婆用它干活,我用它玩游戏。

好久不玩游戏了,找来找去,还是下了一个三国无双6,割草,这个简单又好玩。

PC玩游戏确实有点儿麻烦,不断的调整分辨率、各种图形设置,让流畅度和画面效果能够达到一个平衡点;还要设置手柄的按键,试了好多次才找到最舒服的按键设置。不过PC玩游戏也有好处,那就是中文汉化非常方便,我下载的这个就是汉化好的,汉化水平也很高,语言非常流畅。

说了半天,该说游戏了。

这次玩的无双不同于以往玩过的三国无双,这一作有个故事模式,就是按照史实的进程来演绎三国的故事,玩家在里面根据不同的情景扮演某个武将。每关的战斗就是一张地图,都是三国的著名场景,游戏过程也还算有趣,各个武将的武器和招式各不相同,都很有趣。不过,最有意思的还是各关之间的过场动画,有的是旁白加2D的地图示意,有的是即使演算的3D动画,有的是播放CG动画。这几种过场都非常不错,不但交代了剧情,而且有的时候还还很有意境。

目前已经完成了魏蜀吴的故事模式,这三个剧情都是从黄巾之乱讲起。魏是从曹操的崭露头角,一直到病重不治而死;吴是孙坚、孙策、孙瑜、太史慈等陆续阵亡,一直到孙权达成三分天下的目标;蜀是从桃园三结义开始,然后就是虎牢关、下邳、长坂坡、赤壁、成都、襄樊、麦城、祁山、街亭、五丈原等著名的战场,直到诸葛亮病故。三个剧本从不同的角度演绎了不同的三国故事,在某个剧本里NB到不行的人物,在另一个剧本里就会发现也曾经抱头鼠窜东躲西藏。

整个故事模式中,没有永远不败的长胜将军,也没有打不死的超级英雄,剧情到了,即便是已经习的全部技能、拿到顶级武器,也还是会走上最后的归宿。

作为一个玩家,就好像重新经历了三国时代那波澜壮阔的历史,眼看着一个个曾经叱咤中原的豪杰、一个个生龙活虎的英雄,在走过耀眼的一生之后黯然陨落。这就好像站在乱世中原的辽阔大地上,抬头仰望这天空中的耀眼繁星,眼看这他们一颗一颗熄灭,再也找寻不到。这让人别有一番滋味在心头。

好吧,最后承认,俺玩的是普通难度,中间还任务失败了两次,如果是最高难度,不定怎么屁滚尿流呢。哈哈!

三国无双》上有2条评论

  1. g6g6

    这个版本好像是最牛的一个版本,做的很真实。不过我总觉得这样的游戏应该放在游戏机了,连上电视,玩起来才有感觉,因为不觉得它是一个电脑游戏。呵呵
    漫天的星星,一个陨落了,还会有一个亮起的。虽然它不是从前的那个了。
    能不能网络联机对战啊?

评论已关闭。