2011年看过的电影

2011年看了40多个片子,大部分都不错,除了《变形金刚》和《地海战记》。

总结一下:
1、国产片几乎不看,唯一的例外是喜洋洋,陪孩子看的,在电影院睡着了
2、动画片看了不少,特别是宫崎骏的《龙猫》《千与千寻》《天空之城》,多年以后重新看了,又有新的感受
3、老片今年看得少了,只有《阿拉伯的劳伦斯》《追击红色十月》,前者太长了,但还算不错;后者肖恩康纳利主演,挺好看的。哦,对了,还有 窃听风暴,也是前几年的片子了,很不错。
4、新片好多超级英雄的漫画改编啊……
5、原创新片《源代码》《limitless》不错,都有点科幻;《国王演讲》《斗士》《勇士》也都不错。
6、APE系列新版的《猩球崛起》最好看
7、文艺片儿 Once 不错,看了好几遍,还下了ost听。

2011年看过的电影》上有3条评论

  1. g6g6

    没少看啊,自从VeryCD不存在了,我就很少看电影了。
    图片里最右下角的那个是《卑鄙的我》吧,看了看了,没把我逗死。
    喜欢那种风格的。呵呵
    前两天电视放了宫崎骏《借りぐらしのアリエッティ》,中文名字可能是《借东西的小人阿莉埃蒂》(好俗气的名字,呵呵),里面的音乐挺好听的。故事情节一般。宫崎骏还是蛮有想象力的。
    最近最想看的是《丁丁历险记》,《谍中谍4》,还有一个日本动画片《friends -フレンズ- もののけ島のナキ》,不知道中文叫什么。看起来挺好玩的。
    http://www.friends-movie.jp/index.html

    1. walker 文章作者

      《借东西的小人》,我也看了啊,忘记记录了,呵呵,很像小时候看过的动画片《小不点儿》。
      不过这片子和宫崎骏的其他片子比,还是有些逊色的。
      今年想看但是没看上的片子,有两个《丁丁历险记》《铁甲钢拳》,等我出差回来,这两个片子都下线了,可惜了。只好等下载了。
      最近在看《家政妇三田》,据说是日本今年的收视率第一名啊!

  2. g6g6

    家政妇三田有意思吗?收视率是挺高的。最后一集40%以上,菜菜子一直都没笑过,最后一集笑了。

评论已关闭。